Kepala Desa Matua SYAM FIRDAUS Menghimbau Menjaga Kebersihan Lingkungan Agar Masyarakat Tidak terkena Penyakit DBD Dan COVID-19 menjadi penting untuk dilakukan. Hal ini demi mencegah gejala parah hingga kematian mengingat daya tahan tubuh Bai Belita Dan orang berusia lanjut umumnya sudah tak sekuat mereka yang berusia lebih muda.

Bidan Desa mengatakan bahwa Menjaga Kebersihan itu lebih penting agar Mencegah Penyakit DBD Dan Menjaga protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak adalah cara pertama yang harus dilakukan untuk mencegah, terkena virus corona.

Selain itu, menjaga kebersihan lingkungan di sekitar Desa Matua juga penting untuk mencegah mereka terkena Penyakit DBD Dan Mencegah Dari COVID-19.

“Ada baiknya lingkungan Kita Selalu Bersih Sebagai mestinya baik, jadi betul-betul bersih,
lingkungannya baik. Faktor Mencegah Gejala Penyakit, jadi kita memposisikan Kita untuk tidak menambah terinfeksi,” by Kh.
.