Pada pukul.09.30 Wita. Kades Matua Syam Firdaus Bersama Babinsa Desa Matua, Serma Hurman  di Aula Desa Matua menyerahkan bantuan 1 Set Traktor merek Kubota G.1000.dan 2 set mesin semprot merek Yamakoyo.Bantuan tsb.mengunakan dari Anggaran dana desa (DD) bidang ketahanan panggran tahun 2022 Secara Langsung. Tanggal (29 Maret 2022).

Penyerahan Bantuan Alat Mesin Berlangsung Di Aula Desa Matua Kecematan Woja Kabupaten Dompu.

RINCIAN BATUAN KELOMPOK TANI.

1. 1 unit traktor di serahkan kepada ketua kelompok tani sambi mbolo so buncu sdr.muhtar Umar warga Dusun         buncu utara.
2.a) 1 unit mesin semprot di serahkan kepada ketua kelompok nangka 3 sdr. M.Ali Ibrahim warga dusun                          rasanggaro barat.
b).1 unit mesin semprot di serahkan kepada ketua kelompok wadu bisa selatan sdr.Makadi kayang. Warga                   Dusun Rasanggaro Barata.giat berjalan aman dan lancar.

MUHTAR UMAR, M.ALI IBRAHIM, MAKADI KAYANG. menyampaikan bahwa sebagai daerah dengan potensi pertanian melimpah, memang dibutuhkan dukungan alat dan mesin pertanian memadai. Bantuan inipun diharapkan bisa bermanfaat untuk para petani.

“Bantuan Kepala Desa Matua Syam Firdaus hari ini sangat membantu masyarakat petani kita. Oleh karena itu, saya minta kepada seluruh anggota kelompok penerima bantuan agar menjaga dan merawat baik-baik serta dimanfaatkan dan atur penggunaannya sesuai kebutuhan, apalagi traktor ini milik bersama,” pesannya.

MUHTAR UMAR, M.ALI IBRAHIM, MAKADI KAYANG. pun berharap agar bantuan seperti ini bisa diserahkan lebih banyak lagi kepada kelompok tani di Desa Matua. Menurutnya, dengan memadainya alsintan, maka bisa mendukung daerah ini sebagai lumbung padi.

Sementara, Ketua Kelompok Tani , mewakili kelompoknya dan Kelompok Tani Tersebut menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa Matua Syam Firdaus atas bantuan traktor empat roda yang diterima hari ini. Insyaallah kita akan jaga dan manfaatkan dengan baik.